快捷搜索:

市人大代表张兴无:合理规划菜市场 解决好老百

    ■首席记者 张端

    张兴无代表被群众亲切地称为“张调停”,61岁的他是雁塔区丈八街办袁旗寨社区调停委员会一名通俗的调停员。自1978年从部队退伍后,张兴无在这个基层调停员的岗位上一干便是30多年,被评为“全国人夷易近调停妙手”、陕西省劳动表率、西安市劳动表率。

    “我访问了很多群众和基层人大年夜代表,网络他们的设法主见和建议。我发明, ‘菜篮子’话题很受关注。”张兴无说:“一个是建议适当增添早市和菜市场数量,合理筹划‘早市’结构。比如我在调研中发明,高新区人口数量不少,然则早市数量相对不多,个别区域居夷易近吃早餐难、买菜难。一个是建议对小餐馆规范向导,包管食物安然卫生的同时,不要搞‘一刀切’停业,在规范治理的同时多斟酌居夷易近的实际需求。比如有群众反应,高新区缤纷南郡小区周边居夷易近日常平凡就餐很难找到价格适中、安然卫生的小餐馆。以是我提出建议,加大年夜鼓吹教导力度,让每一位餐饮经营者前进食物安然卫买卖识,削减对情况的污染;同时,组织有关部门对辖区餐饮商户经营中存在的问题进行调研,根据街道、社区的实际现状,合理筹划门面出租用途,在保障食物安然、卫生情况的根基上,也能满意群众的就餐需求。”

滥觞:   西安报业全媒体编辑:刘婧媛

您可能还会对下面的文章感兴趣: